Pengalaman menggunakan Speedy Instan | Eitas

Halo semuanya :D selamat datang di blog sederhana ini. Perkenalkan, nama saya Ihsan Fajar Ramadhan, biasanya saya dipanggil "san" jadi jika teman-teman mau berkomentar, saya sarankan jika bertanya katakan "san, ini gimana?" atau "san, itu apa?" biar lebih geregett akrab gitu XD

Di Blog ini Tersedia berbagai macam informasi, yg mudah-mudahan berguna. Mulai dari hal-hal yang berkaitan dengan internet, sampai ilmu-ilmu tentang agama Islam, xixixi.

Teman-teman pasti bingung, kenapa di slogannya "try to be more than sun", hayo.. kenapa coba?? Oke deh saya kasih tau, kalian tau matahari?? itu loh, bola cahaya yg bersinar di langit, bisa dikatakan matahari itu sumber kehidupan kita di bumi. Nah, trus apa hubungannya? ya, gx ada lah, cuman kan saya biasanya dipanggil "san" kalo dalam bahasa inggris kan "sun(san)=matahari" bener kan?? Emang sih kalo dipikir-pikir slogannya terlalu berlebihan, tapi maksud slogan itu adalah "saya ingin menjadi orang hebat". Gimana caranya? Entahlah, namun saya itu bukan ingin terkenal, tapi cuma ingin jadi orang hebat aja :3

Popular Posts

Pengalaman menggunakan Speedy Instan

Pengalaman menggunakan Speedy Instan

Lama tak jumpa kawan-kawan :D
kali ini saya mau bagi-bagi pengalaman menggunakan Speedy Instan @wifi.id
Speedy Instan Wifi.id


Tentang Speedy Instan

       Apa itu Speedy InstanSpeedy Instan adalah layanan Speedy dengan koneksi "normally open" yang dipasang pada pelanggan yang mengikuti program Broadband Ready

       Pelanggan dapat menggunakan layanan Speedy setiap saat sesuai kebutuhan (pay as you use = PAYU) tanpa abonemen bulanan. Dengan sebelumnya TELKOM melakukan instalasi Speedy terlebih dahulu terhadap jaringan hingga instalasi modem di sisi pelangan dengan kondisi siap digunakan untuk koneksi internet. Tapi lewat wifi.id juga bisa loh :3

Pengalaman Menggunakan Speedy Instan

       Sebenernya, bisa dibilang saya ini internet addict, 1 hari gak internetan itu rasanya berat banget (T^T)
Yah karena banyak faktor yang membuat saya membutuhkan internet murah, beberapa diantaranya adalah:
1. Tugas Sekolah
2. Update Status :v
3. Gak punya pacar (T^T) *forever alone
4. Masalah lainnya *ada yg gak bisa di kasih tau :D

       Karena faktor-faktor di atas, saya biasanya nyari-nyari tempat wifi gratis, saya biasanya jalan-jalan ke sekolah-sekolah, kafe-kafe, dan tempat yang paling sering saya kunjungin itu pinggir trotoar.
       Saya kenal dengan wifi.id berawal saat saya sedang makan-makan di sebuah supermarket, karena saya lagi bawa netbook kesayangan, saya iseng-iseng buka di kafetarianya, trus ketemu deh sama wifi.id
       Kemudian saya registrasi 8180, menggunakan kartu telkomsel yang 10rb, dan ternyata kecepatan internet nya cukup memuaskan. Semenjak itu saya sering banget ke kafetarianya. Tapi lama-lama jadi kurang puas dengan kecepatannya, karena hanya sampai 2mbps+. Akhirnya saya memutuskan untuk mencari tempat yang kecepatannya lebih dari itu. Saya cari-cari terus keliling kota Garut dan berakhir di depan kantor Speedy garut. Dari sini saya sadar bahwa yang berbayar lebih baik dari yang gratis. karena, sagala sesuatu yang gratis itu pasti memiliki lebih banyak kekurangan dibandingkan dengan yang berbayar.
       Awalnya saya masih pake registrasi potong pulsa, nah kemudian saya coba-coba beli Spin Card, dan ternyata.... BEEEUUUH mantap sampai 1mb/s+. Buat orang Garut, kecepatan segini itu udah sesuatu banget, malaham ungkin bisa di bilang sangat cepat (*A*)
Pengalaman menggunakan Speedy Instan | Eitas
       Eits, itu baru cuma buat Garut. Mari kita intip screeshoot teman facebook saya Renadel Dapize yang di luar garut :3 (*sekali-kali nge stalk fb orang lain :3)

Pengalaman menggunakan Speedy Instan | Eitas

       Cepet kan? Emang sih cepet tapi ada resikonya, resikonya cuma satu, yaitu MALU!. Kenapa? Karena kalian tidak bisa bermain wifi.id di dalam kantor (sepertinya), otomatis, kalian harus main di tempat umum.
       Saya pernah coba masuk ke kantornya, terjadilah percakapan yang cukup singkat antara saya dengan satpam yang bertugas:
Satpam: "dek mau kemana ya?"
Saya: "mau numpang ke WC pak. hehe :D"
Satpam: "Ooh, mau ke WC, tempatnya ada di sana dek."
Saya: "Makasih pak :D"

       Gak MALU gimana coba? ya, akhirnya saya pura-pura ke WC, trus berdiri sejenak di dalam. Di hitungan ke 20 saya keluar, dan pura-pura pulang :v

       Karena alasan di atas, saya terpaksa main internet di luar kantor. Karena kebingungan mecari tempat duduk, pertama kali saya internetan di sana, saya mainnya di depan gerbang. Kedua kalinya, masih sama. Hingga beberapa hari kemudian saya diberkahi oleh Yang Maha Kuasa, saya diberi motor oleh orang tua saya :D. Muncul lah ide yang cukup cemerlang! Dengan motor itu saya pura-pura parkir di depan kantor Speedy (Sebenernya sih area dilarang parkir :v, tapi terpaksa lah, demi internet (9T^T)9 ) dan berinternet ria. Tapi beda lagi ceritanya, kalau kalian main wifi nya di kafe-kafe atau tempat makan, kalian tak pertu khawatir karena malu. :3
*penampakan (=3=) (lokasi: depan kantor pos Indonesia cabang Garut)
Pengalaman menggunakan Speedy Instan foto | Eitas

       Selain di samping kantor pos Indonesia cabang Garut, masih ada lagi tempat-tempat yang biasa saya gunakan untuk merasakan wifi.id, ini dia :
(depan pintu masuk yang ada di luar, tutupnya jam 15:00. Ini tempat favorit, sinyalnya penuh :3)
Pengalaman menggunakan Speedy Instan foto2 | Eitas
(samping tukang siomay, depan toko telkomsel)
Pengalaman menggunakan Speedy Instan foto3 | Eitas
Pengalaman menggunakan Speedy Instan foto4 | Eitas
       Gimana? Malu-maluin kan? Jujur ya, di Garut itu masih kurang titik-titik wifi.id kalaupun ada, kecepatanya tak secepat di depan kantor Speedy. Ya, saya harap sih jaringan wifi.id semakin diperluas agar Indonesia semakin lebih baik :D

Nih saya kasih tau titik-titik wifi.id di Garut yang sering saya kunjungi:
1. Depan kantor Speedy Garut
2. Kafetaria Asia Tile Garut
3. Ramayana Garut

Kalau mau tau tempat-tempat yang lain, kamu bisa melakukan pencarian di website resminya http://speedyinstan.com

Tapi, buat kalian yang malu, dan gak berani main di tempat umum, kalian bisa memasang Speedy Instan di rumah kalian lho. Yang kalian butuhkan hanyalah Line telepon PSTN & Modem ADSL. Buat kalian yang belum punya telepon rumah, harus di pasang dulu ya. Nanti kalian tinggal pergi ke kantor Speedy terdekat, trus minta dipasangin. Buat harga saya juga gak tau, tapi rencananya beberapa hari kedepan saya mau pasang Speedy Instan dirumah :3 (UPDATE: udah gak bisa, paling kalo gak salah pake modem speedy)

Tadi kan udah cerita tentang pengalaman saya ya. Nah sekarang saya mau bagi2 Cara Menggunakan Speedy Instan. Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk menggunakan speedy instan.

Cara Menggunakan Speedy Instan

Menurut pengalaman saya, saya cuma tau gimana cara penggunaan Speedy Insta buat wifi.id aja, kali buat Speedy Instan rumahan, saya belum pernah nyoba.
1. Menggunakan SPIN Card
    Cara ini sangat mudah. Kalian hanya perlu pergi ke kantor speedy terdekat, kemudian membeli SPIN Card. Setelah itu masukan Username dan Password yang tertera di voucher SPIN Card kalian. Nanti kalo ditanya "mau registrasi Telkom ID" pilih "Tidak" aja biar cepet. Berdasarkan pengalaman saya, ini yang terbaik.
(di kotak warna merah tertulis "tersedia Speedy Instan Card" *kurang lebih)
Pengalaman menggunakan Speedy Instan loket | Eitas

2. Potong Pulsa (Telkomse/Flexi)
    Yang pernah saya coba sih yang Telkomsel, tapi caranya gak beda kok. Pertama-tama pilih pulsa Telkomse/Flexi, trus masukin nomor hp kalian. Setelah itu kalian bakal nerima sms, kalo udah nerima, sekarang kalian konfirmasi dengan mengirim "PS [spasi] kode_konfirmasi" kirimnya ke 8180.

3. Menggunakan Voucher pulsa (Telkomse/Flexi)
    Sebenernya saya belum pernah punya pengalaman menggunakan cara ini, tapi berdasarkan yang saya dapat dari website resminya, seperti inilah langkah-langkahnya:
1)      Pilih Voucher Flexi/Telkom Voucher sebagai alat bayar Anda.
2)      Masukkan kode voucher dan kode gosok pada form yang tersedia di portal Speedy Instan.
3)      Apabila username dan password terlah terkonfirmasi, Anda akan mendapatkan notifikasi pada portal Speedy Instan bahwa layanan Speedy Instan telah aktif.

Sudah dulu ya, hanya itu saja yang bisa saya ceritakan, sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya :D

Update Stalking Facebook Renadel Dapize
Pengalaman menggunakan Speedy Instan | Eitas

(gila!! iri banget!!)

UPDATE!!
lokasi-lokasi Wifi.id Corner di Garut:

1. Kantor Telkom Pramuka: Jln Pramuka Garut
2. Kantor Plasa Telkom: Jln Siliwangi No.31
3. Kantor STO Telkom Garut: Jln Cikurai No.2 Garut
4. Kantor STO Cikajang: Jln Raya Cikajang No.63 Garut
5. Kantor Telkom Cisompet: Jln Raya Cisompet
6. Kantor Telkom Pameungpeuk: Jln Raya Paas No.20
7. Kantor Telkom Wanaraja: Jln Raya Wanaraja No.423
8. Kantor Telkom Cibatu: Jln Raya IR.H. Juanda No.29
9. Kantor Telkom Limbangan: Jln Raya Limbangan No.177
10. Kantor Telkom Malangbong: Jln Raya Malangbong No.71
11. Kantor Telkom Kadungora: Jln Raya Kadungora No.244

Keywords: Speedy Instan, wifi, wifi.id, internet cepat, internet murah, pengalaman

Posted by ihsan fajar ramadhan, Published at 20.24 and have 7 comments

7 comments:

  1. Speed nya lumayan
    Di daerah garut masih terbatas titik wifi, tidak seperti di kota-kota besar
    Semoga saja semakin diperbanyak titik wifi nya

    BalasHapus
  2. ya, semoga saja :D
    terimakasih sudah berkmentar :D

    BalasHapus
  3. Kalo aku sendiri lebih ke cardnya sih, soalnya ga pake telkomsel sama flexi xD

    BalasHapus
  4. Keren ne artikel dan blognya...speedy instan emang oke..
    sy juga punya pengalaman menggunakan spin card mas.. Silahkan lihat di blog saya :
    http://onlinedapetincome.blogspot.com/2014/05/speedy-instan-internet-super-ngebut.html

    Peaceeee...

    BalasHapus
  5. Mas mohon info nya di daerah garut selatan khususnya di kec. Bungbulang apakah sudah bisa pasang speedy? Mksh sblmnya

    BalasHapus
  6. coba sobat datang ke telkom terdekat apakah disana sudah dipasan atau belum.

    BalasHapus
Reply: Pengalaman menggunakan Speedy Instan

Kebijakan Privasi

1. Hak cipta template
Template Blogger ini BerLisensi di bawah Atribusi Creative Commons 3.0 . Untuk lebih detail tentang Lisensi ini, anda dapat mengunjungi URL berikut : http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
2. bagaimana saya menggunakan komentar anda ?
2.1. Untuk mempersonalisasi pengalaman Anda
(komentar Anda membantu saya untuk lebih merespon kebutuhan pribadi Anda)
2.2. Untuk memperbaiki situs web saya
(saya terus berupaya untuk meningkatkan penawaran website saya berdasarkan komentar dan umpan balik yang saya terima dari Anda)
2.3. Untuk meningkatkan layanan pelanggan
(komentar Anda membantu saya untuk lebih efektif menanggapi permintaan layanan pelanggan dan kebutuhan dukungan)
3. Peraturan Copy-Paste
3.1. Dilarang Memperjual belikan konten dari blog ini
3.2. Dilarang mengambil konten dari blog ini tanpa menyertakan credits
4. Apakah saya menggunakan cookies?
ya(Cookie adalah file kecil dari situs atau penyedia layanan transfer untuk hard drive komputer Anda melalui browser Web Anda (jika Anda mengizinkan) yang memungkinkan situs atau penyedia layanan sistem untuk mengenali browser Anda lalu menangkap dan mengingat informasi tertentu.)
5. Childrens Online Privacy Protection Act Compliance
saya telah sesuai dengan persyaratan COPPA (Childrens Privasi Online Protection Act), saya mengumpulkan informasi untuk siapapun di bawah usia 13 tahun.
6. Hubungi saya
Jika ada pertanyaan tentang kebijakan privasi Anda dapat menghubungi saya dengan menggunakan informasi di bawah ini.

-Indonesia
-ihsanfajarramadhan5@gmail.com
-https://www.facebook.com/contactBi3

Privacy Policy

1. Template Copyright
This template is licensed under the Creative Commons Attribution 3.0 License. For more specific details about the license, you may visit the URL below: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0
2. What do I use your comment for?
2.1. To personalize your experience
(your comment helps me to better respond to your individual needs)
2.2. To improve our website
(I continually strive to improve our website offerings based on the comment and feedback I receive from you)
2.3 To improve customer service
(your comment helps me to more effectively respond to your customer service requests and support needs)
3. Copy-Paste rules
3.1. Forbidden to Sell or trader content from this blog
3.2. Forbidden to take content from this blog without publish credits from this blog
4. Do I use cookies?
Yes (Cookies are small files that a site or its service provider transfers to your computers hard drive through your Web browser (if you allow) that enables the sites or service providers systems to recognize your browser and capture and remember certain information.)
5. Childrens Online Privacy Protection Act Compliance
I are in compliance with the requirements of COPPA (Childrens Online Privacy Protection Act), I collect any information for anyone under 13 years of age.
6. Contacting Me

-Indonesia
-ihsanfajarramadhan5@gmail.com
-https://www.facebook.com/contactBi3
EnglishIndonesian
saya setuju dan mengertii agree and understand

Shop