keseimbangan dunia dan akhirat | Eitas

Halo semuanya :D selamat datang di blog sederhana ini. Perkenalkan, nama saya Ihsan Fajar Ramadhan, biasanya saya dipanggil "san" jadi jika teman-teman mau berkomentar, saya sarankan jika bertanya katakan "san, ini gimana?" atau "san, itu apa?" biar lebih geregett akrab gitu XD

Di Blog ini Tersedia berbagai macam informasi, yg mudah-mudahan berguna. Mulai dari hal-hal yang berkaitan dengan internet, sampai ilmu-ilmu tentang agama Islam, xixixi.

Teman-teman pasti bingung, kenapa di slogannya "try to be more than sun", hayo.. kenapa coba?? Oke deh saya kasih tau, kalian tau matahari?? itu loh, bola cahaya yg bersinar di langit, bisa dikatakan matahari itu sumber kehidupan kita di bumi. Nah, trus apa hubungannya? ya, gx ada lah, cuman kan saya biasanya dipanggil "san" kalo dalam bahasa inggris kan "sun(san)=matahari" bener kan?? Emang sih kalo dipikir-pikir slogannya terlalu berlebihan, tapi maksud slogan itu adalah "saya ingin menjadi orang hebat". Gimana caranya? Entahlah, namun saya itu bukan ingin terkenal, tapi cuma ingin jadi orang hebat aja :3

Popular Posts

keseimbangan dunia dan akhirat

keseimbangan dunia dan akhirat

BI3-uddah lama gx posting... nah tadi siang di sekolah Ustd.Dian, mengajar tentang keseimbangan dunia dan akhirat (pelajaran quran hadits), yg menurut saya perlu untuk di share (^_^)

"laisa bikhairikum mantaraka dunyahu liakhiratihi  walaa akhiratahu lidunyahu hatta yushiiba minhuma jami’an, fainnadunya balaghun ilal akhirati walatakuunuu kalla ‘alannaasi (rawahu ibnu ‘asakar ‘an anas)"
artinya:bukan orang baik di antara kamu, barangsiapa yg meninggalkan kepentingan dunianya
 utuk akhiratnya dan bukan akhiratnya untuk dunianya, sehingga dapat memadukan keduanya bersama. sesungguhnya dunia mengantarkan ke akhirat dan jangan menjadi beban orang lain"

Di zaman nabi ada sahabat yg mengatakan:
orang pertama: Nabi Muhammad saya tidak akan menikah, saya akan terus beribadah terus.
orang ke dua  : Nabi Muhammad saya akan terus shalat di mesjid(kalau tidak salah)
orang ke tiga  : Nabi Muhammad saya akan beribadah terus tidak berhenti(kalau tidak salah)
orang ke empat: (lupa lagi)
lalu Nabi menjawab mereka: kamu , kamu, kamu, kamu, salah apakah saya menikah?
serentak: Menikah
Nabi:Apakah saya terus shalat dan beribadah tanpa henti??? tentu saja tidak, saya beribadah tapi saya juga berkerja. (kalau ada kesalahan, mohon di koreksi)

dulu ada sahabat nabi yg berbadan kurus, dsb pkonya abstrak. dan nama sahabat itu tidak di cantumkan
lalu nabi bertanya: ada apa dengan anda??
kata sahabat itu: ini akibat doa saya.
kata Nabi: memang kamu berdo'a bagaimana?
kata sahabat itu: saya meminta kehidupan yg serba kekurangan, seperti ini. agar saya selalu ingat kepada                   Allah . banyak orang yg menghina saya, dan itu membuat pahala saya bertambah
kata nabi: kamu salah... semuanya harus seimbang (kalau ada kesalahan, mohon di koreksi)

Kata nabi muhammad kebaikan di dunia ini di antaranya ada 4:
1.Harus punya istri yg cantik/suami yg ganteng (kaya saya xD).
   Kata murid2: ah ustad ngomongin yg gitu di bulan puasa
   Kata ustad  : ehh, serius.... tau tidak, kenapa?
   Kata murid2: gak tau ustad....
   Kata ustad   : untuk keharmonisan... maksudnya, saat kalian melihat dia hati kalian menjadi sejuk
   Kata murid2: hahahaha, bisa aja ustad.
   Kata ustad   :coba bayangin, kalau nanti kita pulang kerja terus liat istri kita abstrak (mudah2han tidak ada yg tersinggung) pasti kita langsung banting tas terus keluar rumah, gx tau tuh di luar rumah ngapain.
   Kata murid2 : ohhh gitu ustad
2.harta
   Kata ustad: orang2 yg mengatakan "time is money" "waktu adalah uang" adalah salah... yg benar adalah, "makan untuk hidup" bener kan?
    Kata murid2: bener.....
    Kata ustad: sebagai manusia kita harus mencari harta untuk makan....
3.Keturunan
   Kata ustad: kalau kita punya keshalehan, bagilah keshalehan itu ke orang lain, karena ada yg "orang tuanya di surga anaknya di neraka" "anaknya di surga orangtuanya di neraka" "gurunya di surga, muridnya di neraka" muridnya di neraka gurunya di surga" xD
   Kata murid2: mmmhhh... sama aja ustad.
   Kata ustad: Kembali serius. jadi yg ke tiga adalah keturunan
4.yg paling utama adalah agama
   Kata ustad: nah ini yg paling utama, misalnya kalian ingin shadaqah di bulan ramadhan tapi kalian tidak punya uang, kalian pake se
   Kata Murid2: nyum...
   Kata ustad: misalnya kalian senyum sama laki2, biasa saja. terus kalian melihat perempuan yg cantiiik, lalu kalian senyum sambil kedip2 mata, trus kalian pdkt(niatnya mau jadiin istri) udah gitu ia bilang agamanya nasrani. Ahhh, kalian harus membatalkan niat kalian terhadap wanita itu, karena berbeda agama...
   Kata saya: yg nomer satu apa tad???
   Kata ustad: Istri yg cantik, Harta, keturunan, dan
   Kata murid2: agama

Huff, nulis segitu aja udah cape... buat yg mau copas sertakan sumbernya ya... (^_^)


Posted by ihsan fajar ramadhan, Published at 16.27 and have 10 comments

10 comments:

  1. dunia dan akhirat memang harus diselaraskan kawan :)

    BalasHapus
  2. hadir lagi menyapa kawan...salam Ramadhan :)

    BalasHapus
  3. tuker link text di sidebar yok?? atau saling follow, atau ke2nya!

    konfirmasi ke blog saya langsung ya!!

    BalasHapus
  4. waaah sangat menarik gan,salam kenal :D

    BalasHapus
  5. ty bang atas infonya..
    artikelnya sangat bagus & menarik..
    terus update info terbaruu...
    jgn lupa brkunjung ke blog ane juga..
    http://ilmugrafismu.com ( blog newbie )
    backlink juga kang...

    BalasHapus
  6. Nice Info !! :) Do not forget to visit Sekilas Info Aneh

    BalasHapus
  7. keren artikel nya..
    visit my blog
    http://dshare33.blogspot.com

    BalasHapus
  8. artikel bermanfaat n menarik gan,terimakasih atas infonya :D

    BalasHapus
Reply: keseimbangan dunia dan akhirat

Kebijakan Privasi

1. Hak cipta template
Template Blogger ini BerLisensi di bawah Atribusi Creative Commons 3.0 . Untuk lebih detail tentang Lisensi ini, anda dapat mengunjungi URL berikut : http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
2. bagaimana saya menggunakan komentar anda ?
2.1. Untuk mempersonalisasi pengalaman Anda
(komentar Anda membantu saya untuk lebih merespon kebutuhan pribadi Anda)
2.2. Untuk memperbaiki situs web saya
(saya terus berupaya untuk meningkatkan penawaran website saya berdasarkan komentar dan umpan balik yang saya terima dari Anda)
2.3. Untuk meningkatkan layanan pelanggan
(komentar Anda membantu saya untuk lebih efektif menanggapi permintaan layanan pelanggan dan kebutuhan dukungan)
3. Peraturan Copy-Paste
3.1. Dilarang Memperjual belikan konten dari blog ini
3.2. Dilarang mengambil konten dari blog ini tanpa menyertakan credits
4. Apakah saya menggunakan cookies?
ya(Cookie adalah file kecil dari situs atau penyedia layanan transfer untuk hard drive komputer Anda melalui browser Web Anda (jika Anda mengizinkan) yang memungkinkan situs atau penyedia layanan sistem untuk mengenali browser Anda lalu menangkap dan mengingat informasi tertentu.)
5. Childrens Online Privacy Protection Act Compliance
saya telah sesuai dengan persyaratan COPPA (Childrens Privasi Online Protection Act), saya mengumpulkan informasi untuk siapapun di bawah usia 13 tahun.
6. Hubungi saya
Jika ada pertanyaan tentang kebijakan privasi Anda dapat menghubungi saya dengan menggunakan informasi di bawah ini.

-Indonesia
-ihsanfajarramadhan5@gmail.com
-https://www.facebook.com/contactBi3

Privacy Policy

1. Template Copyright
This template is licensed under the Creative Commons Attribution 3.0 License. For more specific details about the license, you may visit the URL below: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0
2. What do I use your comment for?
2.1. To personalize your experience
(your comment helps me to better respond to your individual needs)
2.2. To improve our website
(I continually strive to improve our website offerings based on the comment and feedback I receive from you)
2.3 To improve customer service
(your comment helps me to more effectively respond to your customer service requests and support needs)
3. Copy-Paste rules
3.1. Forbidden to Sell or trader content from this blog
3.2. Forbidden to take content from this blog without publish credits from this blog
4. Do I use cookies?
Yes (Cookies are small files that a site or its service provider transfers to your computers hard drive through your Web browser (if you allow) that enables the sites or service providers systems to recognize your browser and capture and remember certain information.)
5. Childrens Online Privacy Protection Act Compliance
I are in compliance with the requirements of COPPA (Childrens Online Privacy Protection Act), I collect any information for anyone under 13 years of age.
6. Contacting Me

-Indonesia
-ihsanfajarramadhan5@gmail.com
-https://www.facebook.com/contactBi3
EnglishIndonesian
saya setuju dan mengertii agree and understand