nama lain Al-Fatihah | Eitas

Halo semuanya :D selamat datang di blog sederhana ini. Perkenalkan, nama saya Ihsan Fajar Ramadhan, biasanya saya dipanggil "san" jadi jika teman-teman mau berkomentar, saya sarankan jika bertanya katakan "san, ini gimana?" atau "san, itu apa?" biar lebih geregett akrab gitu XD

Di Blog ini Tersedia berbagai macam informasi, yg mudah-mudahan berguna. Mulai dari hal-hal yang berkaitan dengan internet, sampai ilmu-ilmu tentang agama Islam, xixixi.

Teman-teman pasti bingung, kenapa di slogannya "try to be more than sun", hayo.. kenapa coba?? Oke deh saya kasih tau, kalian tau matahari?? itu loh, bola cahaya yg bersinar di langit, bisa dikatakan matahari itu sumber kehidupan kita di bumi. Nah, trus apa hubungannya? ya, gx ada lah, cuman kan saya biasanya dipanggil "san" kalo dalam bahasa inggris kan "sun(san)=matahari" bener kan?? Emang sih kalo dipikir-pikir slogannya terlalu berlebihan, tapi maksud slogan itu adalah "saya ingin menjadi orang hebat". Gimana caranya? Entahlah, namun saya itu bukan ingin terkenal, tapi cuma ingin jadi orang hebat aja :3

Popular Posts

nama lain Al-Fatihah

nama lain Al-Fatihah

Al-Fatihah dinamai Fatihul-kitab karena ia sebangai pembuka tulisan Al-Kitab. Dengan surat itu pula bacaan di dalam berbagai shalat dimulai.
Al-Fatihah dinamai Ummul-Kitab dan Ummul-Quran karena makna2 Quran merujuk makna yang di kandung al-Fatihah. Al-Fatihah pun dianamai as-Sabul-Matsani dan al-Quran-'Azhim.Dalam sebuah hadist shhih yang diriwayatkan dan disahihkan oleh tirmidzi dari Abu hurairah, dia berkata (5),"segala puji Allah Tuhan semesta Alam... Adalah Ummul-Quran, Ummul-Kitab, Sab'ul-Matsani, dan Al-Qurannul-Azhim."Al-Fatihah pun disebut al-hamdu dan shalat karena ada sabda Nabi saw. dari Rabbnya(6),"Shalat dibagi antara aku dan hamba2-KU.Apabila hamba-KU. Apabila hamba-KU mengatakan, 'Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam ,'maka Allah berfirman,'Hamba-KU memuji-KU.''' Maka al-Fatihah dinamai shalat karena ia merupakan

rukun dalam shalat.
Al-Fatihah juga dinamai asy-Syifa'karena ada keterangan yg diriwayatkan secara marfu' oleh ad-Darimi dari Abu Said(7)," Fatihatul kitab merupakan obat dari segala racun Al-Fatihah dinamai ar-Ruqqyah berdasarkan hadist dari Abu Said al-Khudri, yaitu tatkala ia menjapi(Ruqyah) orang yg sehat, maka Rasulullah bersabda kepadanya(8),"Dari mana anda tahu bahwa Fatihah merupakan jampi(Ruqyah)?"Fatihah juga dinamai Asasul-Quran berdasarkan keterangan yg diriwayatkan oleh asy-Syabi dari Ibnu abbas bahwa dia menamainya Asasul-Quran Ibnu Abbas berkata," Sasar al-Fatihah adalah bismillahirrahmanirrahim'." Sufyan bin Uyainah menamai Al-Quran dengan al-Waqiah(penjagaan).Yahya bin Abi Katsir menamainya dengan al-Kafiyah(yg mencukupi)berdasarkan keterangan dalam beberapa hadist mursal yg menyatakan(9),"Ummul-Quran sebagai pengganti dari selain nama2 Al-Fatihah. Selain nama2 al-Fatihah itu tdak ada lagi nama sebagai penggantinya."

Posted by ihsan fajar ramadhan, Published at 11.19 and have 0 comments

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Kebijakan Privasi

1. Hak cipta template
Template Blogger ini BerLisensi di bawah Atribusi Creative Commons 3.0 . Untuk lebih detail tentang Lisensi ini, anda dapat mengunjungi URL berikut : http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
2. bagaimana saya menggunakan komentar anda ?
2.1. Untuk mempersonalisasi pengalaman Anda
(komentar Anda membantu saya untuk lebih merespon kebutuhan pribadi Anda)
2.2. Untuk memperbaiki situs web saya
(saya terus berupaya untuk meningkatkan penawaran website saya berdasarkan komentar dan umpan balik yang saya terima dari Anda)
2.3. Untuk meningkatkan layanan pelanggan
(komentar Anda membantu saya untuk lebih efektif menanggapi permintaan layanan pelanggan dan kebutuhan dukungan)
3. Peraturan Copy-Paste
3.1. Dilarang Memperjual belikan konten dari blog ini
3.2. Dilarang mengambil konten dari blog ini tanpa menyertakan credits
4. Apakah saya menggunakan cookies?
ya(Cookie adalah file kecil dari situs atau penyedia layanan transfer untuk hard drive komputer Anda melalui browser Web Anda (jika Anda mengizinkan) yang memungkinkan situs atau penyedia layanan sistem untuk mengenali browser Anda lalu menangkap dan mengingat informasi tertentu.)
5. Childrens Online Privacy Protection Act Compliance
saya telah sesuai dengan persyaratan COPPA (Childrens Privasi Online Protection Act), saya mengumpulkan informasi untuk siapapun di bawah usia 13 tahun.
6. Hubungi saya
Jika ada pertanyaan tentang kebijakan privasi Anda dapat menghubungi saya dengan menggunakan informasi di bawah ini.

-Indonesia
-ihsanfajarramadhan5@gmail.com
-https://www.facebook.com/contactBi3

Privacy Policy

1. Template Copyright
This template is licensed under the Creative Commons Attribution 3.0 License. For more specific details about the license, you may visit the URL below: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0
2. What do I use your comment for?
2.1. To personalize your experience
(your comment helps me to better respond to your individual needs)
2.2. To improve our website
(I continually strive to improve our website offerings based on the comment and feedback I receive from you)
2.3 To improve customer service
(your comment helps me to more effectively respond to your customer service requests and support needs)
3. Copy-Paste rules
3.1. Forbidden to Sell or trader content from this blog
3.2. Forbidden to take content from this blog without publish credits from this blog
4. Do I use cookies?
Yes (Cookies are small files that a site or its service provider transfers to your computers hard drive through your Web browser (if you allow) that enables the sites or service providers systems to recognize your browser and capture and remember certain information.)
5. Childrens Online Privacy Protection Act Compliance
I are in compliance with the requirements of COPPA (Childrens Online Privacy Protection Act), I collect any information for anyone under 13 years of age.
6. Contacting Me

-Indonesia
-ihsanfajarramadhan5@gmail.com
-https://www.facebook.com/contactBi3
EnglishIndonesian
saya setuju dan mengertii agree and understand

Shop